ingredientes
- 5 cebolas médias em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro e 1/2 de água quente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria
- Noz moscada em pó a gosto
Para finalizar
- Fatias de pão levemente torradas
- Fatias de mussarela
- Queijo parmesão ralado
modo de preparo
Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite.
Colocar a água quente e o caldo de galinha.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar o vinho branco, a noz moscada e o amido de milho.
Mexer bem até engrossar e desligar.
Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.
Colocar as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado na sopa, como mostra a foto.
Levar ao forno bem forte somente para gratinar, 10 a 15 minutos.
Retirar do forno e servir imediatamente.
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