receita

Prepare sopa de cebola gratinada para o almoço desta quarta

Receita simples e rápida de preparar

Prepare sopa de cebola gratinada para o almoço desta quarta

 

ingredientes

  • 5 cebolas médias em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro e 1/2 de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria
  • Noz moscada em pó a gosto

Para finalizar

  • Fatias de pão levemente torradas
  • Fatias de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

modo de preparo

Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite.

Colocar a água quente e o caldo de galinha.

Deixar cozinhar por 10 minutos.

Acrescentar o vinho branco, a noz moscada e o amido de milho.

Mexer bem até engrossar e desligar.

Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.

Colocar as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado na sopa, como mostra a foto.

Levar ao forno bem forte somente para gratinar, 10 a 15 minutos.

Retirar do forno e servir imediatamente.

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro

2

Culinária

Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa

3

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

4

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’

5

Culinária

Queijo do Brasil fica entre os 12 melhores do mundo em torneio francês