Saladas

Alface recheada com vinagrete para compensar o exagero do fim de semana

Para te ajudar separamos uma comidinha deliciosa e fácil, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!

Por

O fim de semana passou e é sempre bom comer bastante salada para que a consciência pese menos com os exageros das abençoadas sexta, sábado e domingo.

Para te ajudar separamos uma comidinha deliciosa e fácil, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!

INGREDIENTES:

  • 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
  • Sal a gosto 
  • 8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
  • 2 embalagens de Patê de Atum Light (300g)

MODO DE PREPARO:               

  1. Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. 
  2. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.
  3. Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.
  4. Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum.
  5. Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. 
  6. Prepare vários rolinhos com o alface.
  7. Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.
  8. Sirva em seguida.



Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sanduíche cremoso de cenoura refogada para compensar os exageros do carnaval

Receita de salpicão de frango para ficar bem alimentado no carnaval

Como fazer uma deliciosa receita de Creme de Camarão

Salada de frutas light com laranja, amora, morango e uva para começar bem a semana