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Anéis de lula na manteiga de limão-siciliano

Deixe a manteiga em temperatura ambiente, até ficar macia. Misture a ela as raspas de limão, a salsa e a pimenta. Mexa bem, acomode a manteiga em um papel-alumínio e molde no formato desejado

Anéis de lula na manteiga de limão-siciliano

Ingredientes:                                                        

Manteiga composta

• 1 tablete (200 g) de manteiga com sal

• Raspas das cascas de 3 limões-sicilianos

• 1 colher (sopa) de salsa picada

• Pimenta-do-reino a gosto

Lulas:                                                        

• 6 lulas grandes, limpas e inteiras

• Suco de 3 limões-sicilianos

• Farinha de trigo para empanar

• 4 colheres (sopa) da manteiga de limão

• Salsa a gosto

Modo de Preparo:                                   

Manteiga

1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente, até ficar macia. Misture a ela as raspas de limão, a salsa e a pimenta.

2. Mexa bem, acomode a manteiga em um papel-alumínio e molde no formato desejado (retangular ou cilíndrico). Leve à geladeira para firmar novamente.

Lulas:                                            

1. Acomode as lulas no suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.

2. Escorra as lulas e passe cada uma na farinha de trigo.

3. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto. Doure as lulas na manteiga, cozinhando brevemente, em fogo bem alto.

4. Disponha as lulas douradas em um prato, fatie-as e cubra com a manteiga do cozimento.

5. Salpique salsa na hora de servir.

Indicações Wine:                            

*Cruz Andina Chardonnay 2017                              
Valle de Casablanca, Chile
As notas de manteiga e limão desta receita combinam com os aromas frutados e com o toque de carvalho do vinho.

*Morandé K.O. Secano Interior Brut                        

Valle del Maule, Chile

A acidez do espumante equilibra a untuosidade proveniente da fritura, e as notas de pão do vinho combinam com o sabor do empanado.

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