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Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de pão dormido que serve como prato de entrada

Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios. Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro; Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes).

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de pão dormido que serve como prato de entrada

O prato é ideal para ser servido como entrada e consiste em uma salada de pão dormido. Normalmente é servido na Europa durante as épocas mais quentes do ano.

Ingredientes:              

  • 4 fatias grandes de pão
  • ½ cebola roxa
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 2 talos de aipo
  • 7 tomates-cereja
  • 4 ramos de salsinha (folhas e talos separados)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • ½ xícara de Azeite Premium Sacciali
  • Sal e Pimenta

Modo de preparo:                 

  1. Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios. 
  2. Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro;
  3. Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes), o aipo e os talos da salsinha. 
  4. Corte os tomates ao meio, misture tudo em uma tigela e adicione uma pitada de sal, de pimenta e do Azeite Premium Sacciali. 
  5. Reserve por alguns minutos para que os sabores se misturem e para que solte um pouco de líquido;
  6. Adicione o pão e a metade da salsinha à tigela dos legumes e misture para o que os líquidos penetrem no pão. 
  7. Regue com a metade do Azeite Premium Sacciali e reserve por uma hora;
  8. De tempos em tempos, mexa para que tudo se misture uniformemente e para que o pão seja envolto nos sucos dos legumes;
  9. Transfira para um prato, regue com o restante do Azeite Premium Sacciali e cubra com as folhas de salsinha.

Dica – Adicione folhas de manjericão e hortelã rasgadas por cima na hora de servir. Os ingredientes rendem até 3 porções de Panzanella e o tempo de preparação é de 45 minutos.

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