O prato é ideal para ser servido como entrada e consiste em uma salada de pão dormido. Normalmente é servido na Europa durante as épocas mais quentes do ano.
Ingredientes:
- 4 fatias grandes de pão
- ½ cebola roxa
- ½ cenoura
- ½ pepino japonês
- 2 talos de aipo
- 7 tomates-cereja
- 4 ramos de salsinha (folhas e talos separados)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ½ xícara de Azeite Premium Sacciali
- Sal e Pimenta
Modo de preparo:
- Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios.
- Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro;
- Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes), o aipo e os talos da salsinha.
- Corte os tomates ao meio, misture tudo em uma tigela e adicione uma pitada de sal, de pimenta e do Azeite Premium Sacciali.
- Reserve por alguns minutos para que os sabores se misturem e para que solte um pouco de líquido;
- Adicione o pão e a metade da salsinha à tigela dos legumes e misture para o que os líquidos penetrem no pão.
- Regue com a metade do Azeite Premium Sacciali e reserve por uma hora;
- De tempos em tempos, mexa para que tudo se misture uniformemente e para que o pão seja envolto nos sucos dos legumes;
- Transfira para um prato, regue com o restante do Azeite Premium Sacciali e cubra com as folhas de salsinha.
Dica – Adicione folhas de manjericão e hortelã rasgadas por cima na hora de servir. Os ingredientes rendem até 3 porções de Panzanella e o tempo de preparação é de 45 minutos.
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