Receitas Salgadas

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de pão dormido que serve como prato de entrada

Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios. Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro; Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes).

Por

O prato é ideal para ser servido como entrada e consiste em uma salada de pão dormido. Normalmente é servido na Europa durante as épocas mais quentes do ano.

Ingredientes:              

  • 4 fatias grandes de pão
  • ½ cebola roxa
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 2 talos de aipo
  • 7 tomates-cereja
  • 4 ramos de salsinha (folhas e talos separados)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • ½ xícara de Azeite Premium Sacciali
  • Sal e Pimenta

Modo de preparo:                 

  1. Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios. 
  2. Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro;
  3. Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes), o aipo e os talos da salsinha. 
  4. Corte os tomates ao meio, misture tudo em uma tigela e adicione uma pitada de sal, de pimenta e do Azeite Premium Sacciali. 
  5. Reserve por alguns minutos para que os sabores se misturem e para que solte um pouco de líquido;
  6. Adicione o pão e a metade da salsinha à tigela dos legumes e misture para o que os líquidos penetrem no pão. 
  7. Regue com a metade do Azeite Premium Sacciali e reserve por uma hora;
  8. De tempos em tempos, mexa para que tudo se misture uniformemente e para que o pão seja envolto nos sucos dos legumes;
  9. Transfira para um prato, regue com o restante do Azeite Premium Sacciali e cubra com as folhas de salsinha.

Dica - Adicione folhas de manjericão e hortelã rasgadas por cima na hora de servir. Os ingredientes rendem até 3 porções de Panzanella e o tempo de preparação é de 45 minutos.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Salpicão Vegano para surpreender os amigo neste natal

Peru de natal, um clássico que não pode falta na mesa dos brasileiros

Brusquetas com azeitonas pretas servidas como entrada na ceia natalina

Farofa de castanhas portuguesas para compor a ceia de natal