Click Gourmet

Arroz de Bacalhau: uma receita light para a virada do ano

Ferva o bacalhau por 3 minutos, depois tire a pele e as espinhas e desfie grosseiramente. Reserve o bacalhau desfiado e 750 ml da água que cozinhou.

Arroz de Bacalhau: uma receita light para a virada do ano

Uma excelente receita de Arroz com Bacalhau para as comidas de fim de ano, então confira!

INGREDIENTES:                                

  • 250g de arroz parboilizado (1/4 do pacote de 1 kg)
  • 400g de bacalhau cozido e desfiado
  • 750ml da água que cozinhou o bacalhau
  • 150g de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de ervilhas
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • ½ maço de salsa ou coentro picado
  • 3 ovos cozidos para decorar

MODO DE PREPARO:                     

  1. Ferva o bacalhau por 3 minutos, depois tire a pele e as espinhas e desfie grosseiramente. 
  2. Reserve o bacalhau desfiado e 750 ml da água que cozinhou.
  3. Frite a cebola e o alho em metade do azeite até ficar transparente, não deixe fritar muito. Acrescente o arroz e frite um pouco mais. 
  4. Junte a água do bacalhau e deixe o arroz cozinhar. 
  5. Se precisar de mais água para amolecer o arroz, vá pingando água quente. 
  6. Quando o arroz já tiver quase cozido acrescente o tomate, o bacalhau e por fim a ervilha. 
  7. Deixe cozinhar um pouco mais. Não deixe o arroz muito seco. 
  8. O ideal é que ele fique com um caldinho cremoso. 
  9. Quando estiver quase no ponto acrescente as azeitonas e a salsa picada. 
  10. Despeje em uma travessa e enfeite com os ovos cozidos e fatiados e regue com o restante do azeite.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha