Uma excelente receita de Arroz com Bacalhau para as comidas de fim de ano, então confira!
INGREDIENTES:
- 250g de arroz parboilizado (1/4 do pacote de 1 kg)
- 400g de bacalhau cozido e desfiado
- 750ml da água que cozinhou o bacalhau
- 150g de azeitonas sem caroço
- 1 lata de ervilhas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (de chá) de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- ½ maço de salsa ou coentro picado
- 3 ovos cozidos para decorar
MODO DE PREPARO:
- Ferva o bacalhau por 3 minutos, depois tire a pele e as espinhas e desfie grosseiramente.
- Reserve o bacalhau desfiado e 750 ml da água que cozinhou.
- Frite a cebola e o alho em metade do azeite até ficar transparente, não deixe fritar muito. Acrescente o arroz e frite um pouco mais.
- Junte a água do bacalhau e deixe o arroz cozinhar.
- Se precisar de mais água para amolecer o arroz, vá pingando água quente.
- Quando o arroz já tiver quase cozido acrescente o tomate, o bacalhau e por fim a ervilha.
- Deixe cozinhar um pouco mais. Não deixe o arroz muito seco.
- O ideal é que ele fique com um caldinho cremoso.
- Quando estiver quase no ponto acrescente as azeitonas e a salsa picada.
- Despeje em uma travessa e enfeite com os ovos cozidos e fatiados e regue com o restante do azeite.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa
2
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre
3
Click Gourmet
SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê
4
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa
5
Click Gourmet