Após o longo período de inverno, as temperaturas começam a subir dando lugar a estação mais florida do ano. Além do clima agradável, a Primavera é perfeita para aproveitar os momentos ao lado dos amigos se deliciando com receitas leves. Pensando nisso, preparamos uma receita prática e saborosa de Arroz integral à Camponesa. Confere aí!
Ingredientes
- 8 Colheres de Sopa de Óleo de Soja com Canola
- 1 Xícara de arroz integral
- 1 Colher de Sobremesa de sal
- 3 Xícaras de água
- 1 Xícara de linguicinha calabresa em rodelas
- 2 Unidades de dentes de alho picadinhos
- ½ Unidade de cebola picadinha
- 1 Colher de Sopa de pimentão vermelho picadinho
- 1 Porção de caldo de legumes
- 1 Xícara de vagens picadas médias
- 1 Xícara de cenoura em rodelas
- ½ Copo de requeijão
- folhas frescas de tomilho e alecrim, picadinhos a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo de Soja com Canola. Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Depois de pronto, abra a panela e reserve.
- À parte, frite no óleo a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes.
- Adicione a vagem, a cenoura, misture bem, acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Corrija o sal e adicione o requeijão.
- Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva imediatamente.
- Se preferir, sirva este prato como salada, substituindo a linguicinha por cubinhos de frango grelhados ou presunto picado.
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