Click Gourmet

Bacalhau ao forno com migas, uma receita deliciosa para o almoço de domingo

Pensando em tornar o almoço deste domingo especial ainda mais gostoso, preparamos um prato leve e fácil de fazer.

Bacalhau ao forno com migas, uma receita deliciosa para o almoço de domingo

Passado o Carnaval, chegou uma das épocas mais gostosas do ano, a Páscoa, quando não podem faltar comidas deliciosas e família reunida. Pensando em tornar o almoço deste domingo especial ainda mais gostoso, preparamos um prato leve e fácil de fazer, o Bacalhau ao forno com migas. Confira!      

INGREDIENTES:                          

  • 1 litro de água
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho descascado
  • 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 300 gramas de cebola fatiada fino
  • 200 gramas de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
  • 500 gramas de batata cortada em rodelas
  • 4 colheres de Azeite Extra Virgem
  • 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 100 gramas de farinha de rosca grossa
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:                 

  1. Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
  2. Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. 
  3. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
  4. Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve
  5. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do  Azeite Virgem.
  6. Unte um refratário com o  Azeite Extra Virgem e cubra o fundo com as rodelas de batata.
  7. Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
  8. Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
  9. Regue com o  Azeite Extra Virgem restante e leve ao forno para dourar.

DICA DO CHEF – Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis