Click Gourmet

Bacalhau ao forno, uma receita prática para almoço de família

Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem. Acrescente a cebola picada e refogue. Acrescente os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar.

Bacalhau ao forno, uma receita prática para almoço de família

Ingredientes:        

  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates médios sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha líquida
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 7 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas sem caroço

Modo de Preparo:          

  1. Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem. 
  2. Acrescente a cebola picada e refogue. 
  3. Acrescente os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar. 
  4. Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta líquida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Junte o bacalhau desfiado e refogue por uns 7 minutos.
  6. Junte as azeitonas picadas e o vinho branco e refogue por uns 2 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Em uma travessa funda bata os ovos como para omelete, adicione o amido de milho e sal a gosto. 
  9. Misture a metade dos ovos batidos com o refogado de bacalhau e reserve a outra metade dos ovos batidos.
  10. Unte com azeite um refratário fundo e distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante da mistura de ovos batidos. 
  11. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourar. 
  12. retire do forno e decore com azeitonas inteira e sirva acompanhado de uma boa salada verde.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso