Ingredientes:
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates médios sem pele picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha líquida
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 7 ovos
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas verdes e pretas sem caroço
Modo de Preparo:
- Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem.
- Acrescente a cebola picada e refogue.
- Acrescente os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar.
- Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta líquida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte o bacalhau desfiado e refogue por uns 7 minutos.
- Junte as azeitonas picadas e o vinho branco e refogue por uns 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa funda bata os ovos como para omelete, adicione o amido de milho e sal a gosto.
- Misture a metade dos ovos batidos com o refogado de bacalhau e reserve a outra metade dos ovos batidos.
- Unte com azeite um refratário fundo e distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante da mistura de ovos batidos.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourar.
- retire do forno e decore com azeitonas inteira e sirva acompanhado de uma boa salada verde.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
2
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
3
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
4
Click Gourmet
Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora
5
Click Gourmet