Receitas Salgadas

Bacalhau ao forno, uma receita prática para almoço de família

Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem. Acrescente a cebola picada e refogue. Acrescente os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar.

Por

Ingredientes:        

  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates médios sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha líquida
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 7 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas sem caroço

Modo de Preparo:          

  1. Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem. 
  2. Acrescente a cebola picada e refogue. 
  3. Acrescente os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar. 
  4. Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta líquida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Junte o bacalhau desfiado e refogue por uns 7 minutos.
  6. Junte as azeitonas picadas e o vinho branco e refogue por uns 2 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Em uma travessa funda bata os ovos como para omelete, adicione o amido de milho e sal a gosto. 
  9. Misture a metade dos ovos batidos com o refogado de bacalhau e reserve a outra metade dos ovos batidos.
  10. Unte com azeite um refratário fundo e distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante da mistura de ovos batidos. 
  11. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourar. 
  12. retire do forno e decore com azeitonas inteira e sirva acompanhado de uma boa salada verde.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Mini pizzas de presunto cru com muçarela e ovos de codorna

Esfirra fofinha da mamãe, uma receita com gosto de infância

Cheesecake de morango com zero açúcar, uma sobremesa para não sair da dieta

Rabada simples com macaxeira para o almoço em família