Click Gourmet

Bacalhau Cremoso, uma receita versátil para o almoço da sexta-feira santa

Versátil e saboroso, o peixe serve de base para inúmeras receitas, incluindo o prato principal e até mesmo os petiscos.

Bacalhau Cremoso, uma receita versátil para o almoço da sexta-feira santa

O bacalhau é considerado ideal para o cardápio do almoço na Sexta-Feira Santa, momento em que possível reunir a família, os amigos e os vizinhos. 

Versátil e saboroso, o peixe serve de base para inúmeras receitas, incluindo o prato principal e até mesmo os petiscos. Para tornar ainda mais saboroso esse encontro, selecionamos uma receita especial e fácil de preparar, o Bacalhau Cremoso, para surpreender os convidados. Confira!

INGREDIENTES:                            

  • ½ pacote de Creme de Cebola (32 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO:                     

  1. Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
  2. Acrescente o creme de leite e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões. 
  4. Reserve.
  5. Utilize a mesma frigideira para fritar levemente o bacalhau. 
  6. Reserve.
  7. Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, o refogado de cebola com os pimentões e, por último, as azeitonas pretas.
  8. Despeje por cima o creme de cebola reservado.
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (preaquecido a 200°C) por cerca 10 minutos.
  10. Sirva quente.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora