O bacalhau é considerado ideal para o cardápio do almoço na Sexta-Feira Santa, momento em que possível reunir a família, os amigos e os vizinhos.
Versátil e saboroso, o peixe serve de base para inúmeras receitas, incluindo o prato principal e até mesmo os petiscos. Para tornar ainda mais saboroso esse encontro, selecionamos uma receita especial e fácil de preparar, o Bacalhau Cremoso, para surpreender os convidados. Confira!
INGREDIENTES:
- ½ pacote de Creme de Cebola (32 g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões.
- Reserve.
- Utilize a mesma frigideira para fritar levemente o bacalhau.
- Reserve.
- Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, o refogado de cebola com os pimentões e, por último, as azeitonas pretas.
- Despeje por cima o creme de cebola reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (preaquecido a 200°C) por cerca 10 minutos.
- Sirva quente.
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