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Batatas ao Murro

Assim que começar a ferver, reduza para fogo baixo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até as batatas ficarem macias

Batatas ao Murro

Ingredientes:

20 batatas bolinha com casca. 

1 colher (sopa) de sal. 

1 brócolis ninja (japonês). 

4 dentes de alho picados alecrim a gosto.

½ xícara de azeite. 

sal e pimenta-do-reino. moída a gosto

Pasta de azeitona preta. 

1 xícara de azeitona preta sem caroço. 

3 colheres (sopa) de azeite. 

1 colher (chá) de tahine. 

Mode de Preparo:
1 Em uma panela grande em fogo alto, coloque as batatas e cubra com água. Junte o sal e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza para fogo baixo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire as batatas da panela com uma escumadeira ou uma colher (você vai usar a água mais tarde), transfira para uma assadeira e espere esfriarem um pouco. 2 Enquanto isso, na mesma água em que cozinhou as batatas, coloque os brócolis. 

Leve ao fogo alto e cozinhe por apenas 5 minutos, para que fiquem macios, mas ainda verdinhos e firmes. 3 Preaqueça o forno a 180 °C. 4 Dê leves murros nas batatas com a mão, esmagando-as levemente. Junte os brócolis, o alho e alecrim à assadeira com a batata e regue com o azeite. 

Tempere com sal e pimenta a gosto. 5 Asse por 40 minutos, virando as batatas de vez em quando para não queimarem apenas em algumas partes. Sirva com a pasta de azeitona preta. pasta de azeitona preta Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até que a mistura fique com uma consistência pastosa, mas ainda rústica.

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