Click Gourmet

Berinjela recheada

Como babaganuche, no vapor com gergelim e até no papel de massa de pizza. Mas, que tal um preparo mais simples com este poderoso vegetal?

Berinjela recheada

Berinjela recheada — Foto:Divulgação

Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de criar e inovar no preparo de ingredientes muito usados no dia a dia. Fácil de preparar, a receita de hoje leva a versátil, pouco calórica e sempre saudável berinjela.

Como babaganuche, no vapor com gergelim e até no papel de massa de pizza. Mas, que tal um preparo mais simples com este poderoso vegetal? Além de um alimento funcional poderoso, as berinjelas são muito leves.

Só uma xícara de pedacinhos contém cerca de 8% das nossas necessidades de fibras. E, por desempenharem papel fundamental na digestão, fibras ajudam muito na perda de peso – e ainda garantem saciedade.

A receita a seguir rende três porções com 53,3 Kcal cada.

Ingredientes
1 berinjela cortada em fatias finas
1 tomate fatiado
3 colheres (sopa) de ricota fresca light
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 azeitonas pretas
Sal a gosto

Modo de preparo
Berinjela

Ponha as fatias de berinjela em uma grelha.
Salpique sal e pimenta e deixe grelhar por três minutos de cada lado.
Reserve.

Recheio

Em um bowl, misture a ricota e a cebolinha.
Tempere com a pimenta síria e sal.
Reserve.

Montagem

Em uma fatia de berinjela grelhada, coloque uma rodela de tomate e uma colher de ricota temperada.
Feche dobrando a fatia de berinjela.
Coloque uma azeitona por cima.
Sirva imediatamente

Fonte: Lucilia Diniz

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

2

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

3

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

4

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso

5

Click Gourmet

Salada colorida de legumes, ótima para o dia-a-dia