Click Gourmet

Biscoito de canela caseiro, uma ótima opção para o lanche da criançada nesta quarentena

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo, acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento, a canela em pó e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

Biscoito de canela caseiro, uma ótima opção para o lanche da criançada nesta quarentena

Ingredientes:             

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (você pode utilizar também farinhas de arroz ou trigo)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Açúcar mascavo misturado com canela a gosto

Modo de Preparo:          

  1. Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo, acrescente o ovo e mexa. 
  2. Junte a farinha, o fermento, a canela em pó e o sal.
  3. Misture até obter uma massa homogênea. 
  4. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa.
  5. Coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. 
  6. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro.
  7. Coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. 
  8. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. 
  9. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, preparado a gosto. 
  10. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto.
  11. Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto.
  12. Retire e deixe esfriar até ficar crocante.
  13. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis