Click Gourmet

Bolinha de queijo provolone, uma ótima pedida para o fim de semana

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver.

Bolinha de queijo provolone, uma ótima pedida para o fim de semana

INGREDIENTES:                      

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de queijo provolone em cubos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:                             

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver.
  2. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
  4. Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
  5. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. 
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis