Click Gourmet

Bolinho Caipira de Carne para o lanche da tarde neste São João

​Neste fim de semana enfim é São João, para um lanche da tarde diferente e cheio de sabor, nada melhor que uma receita nova!

Bolinho Caipira de Carne para o lanche da tarde neste São João

Neste fim de semana enfim é São João, para um lanche da tarde diferente e cheio de sabor, nada melhor que uma receita nova! Confira como preparar o Bolinho Caipira de Carne e garanta um lanche ainda mais gostoso, perfeito para essa época cheia de festejos. 

INGREDIENTES:

  • 400 ml de Água
  • Cebola picada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ¾ de xícara de Farinha de Mandioca Torrada
  • 1 e ½ xícara de Farinha de Milho Flocão
  • 6 colheres(sopa) de Margarina

*Recheio              

200 g de carne Moída
½ cebola picada
Alho picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Suco de ½ limão

MODO DE PREPARO:

*Massa:

Em uma panela, ferva a água e vá acrescentando a cebola, o cheiro verde, o louro em pó, o alho, a pimenta do reino e o sal. Deixe ferver e depois acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho flocão. Durante o cozimento da massa, acrescente 4 colheres de Margarina Puro Sabor e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre. Apague o fogo e coloque mais 2 colheres de Margarina Puro Sabor para deixar a massa mais molhadinha e saborosa. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.

*Recheio:               

Em uma tigela, misture a carne moída com os temperos: cebola picada, alho picado, pimenta do reino, cheiro verde, o sal e o suco de limão. Misture bem e depois é só moldar os bolinhos e fritar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha