Neste fim de semana enfim é São João, para um lanche da tarde diferente e cheio de sabor, nada melhor que uma receita nova! Confira como preparar o Bolinho Caipira de Carne e garanta um lanche ainda mais gostoso, perfeito para essa época cheia de festejos.
INGREDIENTES:
- 400 ml de Água
- Cebola picada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Louro em pó a gosto
- Alho picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- ¾ de xícara de Farinha de Mandioca Torrada
- 1 e ½ xícara de Farinha de Milho Flocão
- 6 colheres(sopa) de Margarina
*Recheio
200 g de carne Moída
½ cebola picada
Alho picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO:
*Massa:
Em uma panela, ferva a água e vá acrescentando a cebola, o cheiro verde, o louro em pó, o alho, a pimenta do reino e o sal. Deixe ferver e depois acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho flocão. Durante o cozimento da massa, acrescente 4 colheres de Margarina Puro Sabor e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre. Apague o fogo e coloque mais 2 colheres de Margarina Puro Sabor para deixar a massa mais molhadinha e saborosa. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.
*Recheio:
Em uma tigela, misture a carne moída com os temperos: cebola picada, alho picado, pimenta do reino, cheiro verde, o sal e o suco de limão. Misture bem e depois é só moldar os bolinhos e fritar.