Click Gourmet

Bolinho de arroz com frango e aveia para aquele “lanchinho” da tarde

Para empanar não use ovo, apenas passe azeite nas mãos e faça bolinhas, achate e passe na farinha de milho.

Bolinho de arroz com frango e aveia para aquele "lanchinho" da tarde

INGREDIENTES:                      

  • 1 xícara (chá) de frango  
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz pronto
  • 1 batata pequena cozida
  • 1 ovo pequeno
  • 1 tomate pequeno sem semente
  • 1 pedacinho de pimentão vermelho (aqui é a gosto) 
  • folhas de manjericão e salsa a gosto.
  • Temperei com sal e pitada natural apenas.

MODO DE PREPARO – Coloque a mistura em uma tigela e adicione farelo de aveia até dar ponto (pode ser uma outra farinha que você queira). Usamos aqui 3 colheres (sopa) rasas de farelo de aveia. Para empanar não use ovo, apenas passe azeite nas mãos e faça bolinhas, achate e passe na farinha de milho. Essa farinha de milho dê uma quebrada nela usando as mãos mesmo e tempere com um pouco de sal e curry. Coloque em forma antiaderente untada com um pouco de azeite (pode ser assadeira comum) e leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos (vire os bolinhos na metade do tempo). O molhinho vermelho é Ketchup Picante.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso