Receitas Salgadas

Bolinho de mandioca com linguiça

Em uma panela, derreta a manteiga e amasse a mandioca. Em seguida, acrescente o leite. Quando estiver um creme homogêneo, adicione a farinha, misturando bem.

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Ingredientes:        

  • 350 g de manteiga
  • 500 g de mandioca cozida e limpa
  • 1 xícara (de chá) de leite Naturalle
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 200 g de linguiça calabresa defumada Alegra bem picada
  • 1 colher (de chá) de alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha
  • 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo - Em uma panela, derreta a manteiga e amasse a mandioca. Em seguida, acrescente o leite. Quando estiver um creme homogêneo, adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve. Refogue a cebola no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. 

O próximo passo é a montagem. Pegue um pouco de massa e faça um círculo de 5cm. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando, deixando redondo.  Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.

Uma dica para deixar o resultado sequinho e crocante, é escorrer os bolinhos em uma grade, em vez de papel absorvente. 

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