Click Gourmet

Bolinho de mandioquinha com sardinha para comemorar aquele Happy Hour

Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete.

Bolinho de mandioquinha com sardinha para comemorar aquele Happy Hour

Ingredientes:

Massa:

  • 3 mandioquinhas médias (500g)
  • Sal a gosto

Recheio:          

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo (125g)
  • Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:          

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.
  2. Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. 
  3. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:           

Misture a Sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

  1. Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. 
  2. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha. 
  3. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
  4. Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
  5. Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
  6. Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
  7. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora