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Bolinhos de grão de bico com molho de iogurte, uma opção fácil e prática para o dia a dia

Se você tem alguma restrição quanto à proteína em questão, não se preocupe! Organizamos uma sugestão deliciosa e prática para você preparar na semana.

Bolinhos de grão de bico com molho de iogurte, uma opção fácil e prática para o dia a dia

Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor. Se você tem alguma restrição quanto à proteína em questão, não se preocupe! Organizamos uma sugestão deliciosa e prática para você preparar na semana. Confira!

INGREDIENTES:

*MASSA               

  • 1 xícara (chá) de Grão de Bico 
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de coentro em pó
  • pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

*MOLHO DE IOGURTE                     

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO: 

*MASSA

  1. Em uma tigela, coloque o Grão de Bico, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Escorra a água e seque bem com papel-toalha.
  3. Em um processador, adicione o Grão de Bico escorrido e bata até ficar bem triturado.
  4. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  5. Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.
  6. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.
  7. Escorra em papel absorvente e reserve

*MOLHO DE IOGURTE  – Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.

DICA – Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.

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