Click Gourmet

Bolo de banana caramelada com canela

Coloque a massa na forma e distribua a banana sobre ela. Misture o açúcar com a canela e salpique por cima das bananas.

Bolo de banana caramelada com canela

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 6 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora                

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 33 cm.
  2. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar homogêneo. 
  3. Em seguida, junte as gemas e misture.
  4. Coloque a farinha e o fermento aos poucos, alternando com o leite.
  5. Bata as claras em neve em outra tigela até dobrar de volume. 
  6. Adicione delicadamente à massa.
  7. Coloque a massa na forma e distribua a banana sobre ela.
  8. Misture o açúcar com a canela e salpique por cima das bananas.
  9. Leve ao forno e asse por 30-35 minutos, até passar no teste do palito. 
  10. Deixe esfriar antes de servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha