Click Gourmet

Bolo de Mandioca com Coco, uma boa opção para recepcionar as visitas

Em uma batedeira, leve a margarina, o açúcar e os ovos para bater até que a misture se torne clara. Sempre batendo, coloque a mandioca.

Bolo de Mandioca com Coco, uma boa opção para recepcionar as visitas

Ingredientes                  

  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Tradicional 
  • 1 xícara de Margarina;
  • 1 xícaras de coco ralado seco
  • Sal a gosto
  • 20 unidades de cravo
  • 1 unidade de canela pau
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de mandioca crua ralada
  • Margarina para polvilhar
  • Farinha de trigo primor para polvilhar

Modo de Preparo – Em uma batedeira, leve a margarina, o açúcar e os ovos para bater até que a misture se torne clara. Sempre batendo, coloque a mandioca. Abaixe a velocidade e acrescente a farinha de trigo. Desligue, adicione o leite de coco, o coco, o sal, o cravo, a canela, misture novamente e, por último, acrescente e misture o fermento. Em forma redonda, com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 minutos ou até que introduzindo um palito no centro da massa, ele saia seco.

Como variação – Substitua a mandioca por batata doce cozida e espremida. Você vai adorar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis