Click Gourmet

Bolo de nozes com biscoito maizena, uma receita que vai bem em qualquer ocasião

A receita é irresistível, saborosa e criará um momento memorável para toda a família.

Bolo de nozes com biscoito maizena, uma receita que vai bem em qualquer ocasião

Ingredientes:            

  • 130 g de Biscoito Maizena processado
  • 3 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 xícara de Óleo
  • 2 xícaras de Leite
  • 1+1/2 xícara de Açúcar
  • 1 xícara de Nozes processadas
  • 1 colher de sopa de Fermento
  • Pitada de Sal
  • 3 xícaras de Açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de sumo de limão
  • Cereja em calda
  • Nozes inteiras
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparo:                  

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado.
  2. Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal.
  3. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo.
  4. Coloque todo o conteúdo em uma forma. Se for de silicone, não é preciso untar. 
  5. Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo.
  6. Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
  7. Retire da forma após esfriar.
  8. Caldinha de açúcar e decoração:
  9. Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea. 
  10. Coloque sobre o topo do bolo.   
  11. Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.    

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora