Click Gourmet

Bolo Red Velvet Natural, uma verdadeira obra de arte para saborear com a família

O tom marrom-avermelhado é originado a partir da reação entre o elemento ácido do bolo, o leitelho e as antocianinas presentes no chocolate.

Bolo Red Velvet Natural, uma verdadeira obra de arte para saborear com a família

O bolo veludo vermelho é um bolo popular, com uma coloração vermelha ou marrom-avermelhada. É usualmente preparada como um bolo de camadas, coberto com creme de baunilha ou, mais comum, butter cream. 

O tom marrom-avermelhado é originado a partir da reação entre o elemento ácido do bolo, o leitelho e as antocianinas presentes no chocolate. Entretanto, corante vermelho pode ser adicionado para intensificar. Confere aí essa maravilha de recita.

Ingredientes:

*Bolo        

  • 1 ½ xícara de farinha não branqueada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de Cacau
  • ¾ xícara suco de beterraba fresca (aproximadamente 6 beterrabas. Quanto mais frescas forem as beterrabas, mais vibrantes serão suas cores, devido à maior quantidade de betanina. Faça um teste: corte um pedaço, se ela manchar sua mão de vermelho escuro, é porque ela está fresquinha).
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de buttermilk

*Recheio                

  • ½ xícara cream cheese
  • ½ xícara de Chèvre (queijo de cabra ou a mesma quantidade de creem cheese)
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • Para decorar – frutas vermelhas a gosto

Modo de Preparo:

*Bolo              

  1. Preaqueça o forno em 180ºC e unte com manteiga e farinha duas formas redondas de 12 cm, ou uma de 20 cm.
  2. Em uma vasilha, adicione farinha, o sal, o fermento e o cacau em pó. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o suco de beterraba e reduza, em fogo baixo, até restar apenas ¾ de xícara. Não deixe o suco ferver, ou ele vai perder a intensidade da cor.
  4. Deixe esfriar e adicione o vinagre e o suco de limão. Reserve.
  5. Em uma vasilha bata a manteiga e o açúcar com um fouet, até ficarem fofos e pálidos. Adicione os ovos (um de cada vez)
  6. Adicione o extrato de baunilha e o buttermilk. Bata até tudo ser incorporado.
  7. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa delicadamente.
  8. Adicione o suco de beterraba por último e mesa para incorporar. 
  9. A cor já estará um bordô apaixonante.
  10. Despeje a massa nas formas e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia parcialmente limpo do meio do bolo. 
  11. Essa massa é superúmida e o palitinho pode conter algumas migalhas.

*Recheio              

  1. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes do recheio e bata por 5 minutos para que a mistura fique bem fofa

*Montagem              

  1. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal, usando uma faca de serra. 
  2. Espalhe o recheio e empilhe outra fatia de bolo em cima. 
  3. Repita o processo caso tenha assado dois bolos.
  4. Decore o topo com frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente. 
  5. Raiza gosta de colocar o recheio em um saco de confeitar e fazer um círculo em volta do topo do bolo antes de decorar com frutas, assim você cria uma barreira e as frutinhas não caem.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis