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Bouchée à la Reine com creme de concoillotte e camarões, uma ótima pedida de entrada na Ceia de Natal

Para esta receita eu não recomendo o uso do creme de leite de caixinha ou lata porque como o molho terá que reduzir, ele poderá talhar.

Bouchée à la Reine com creme de concoillotte e camarões, uma ótima pedida de entrada na Ceia de Natal

Uma ótima sugestão de receita que serve como entrada para a ceia de natal é a Bouchée à la Reine com creme de concoillotte e camarões, uma típica receita francesa. Confira!

INGREDIENTES:                       

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400ml de creme de leite fresco ou nata
  • 250g de concoillotte (ou o requeijão da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 350g de camarões
  • 10ml de conhaque para flambar
  • azeite
  • 6 cestinhas de massa folhada

MODO DE PREPARO – Leve uma panela em fogo médio com um fio de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o alho picado. Refogue por um minutinho e acrescente o creme de leite fresco.

Para esta receita eu não recomendo o uso do creme de leite de caixinha ou lata porque como o molho terá que reduzir, ele poderá talhar. Acrescente também a concoillotte ou requeijão, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino a gosto e a páprica doce. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe reduzindo, com a panela destampada.

Enquanto isso, leve uma frigideira em fogo alto com um fio de azeite. Quando ela estiver bem quente, adicione os camarões já limpos e salteie por um minuto. Coloque o conhaque para flambar os camarões. Assim que a chama apagar, desligue o fogo e reserve.

Quando o molho estiver mais espesso, acrescente os camarões e desligue o fogo.

Para montar as bouchées, empurre o fundo de cada cestinha de massa folhada com uma colher, delicadamente. Recheie com um pouco de creme e camarões. Sirva com uma saladinha de folhas verdes e bon appétit!

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