Click Gourmet

Café gelado, fácil de fazer e muito refrescante

O Cold Brew, que é o nome dado ao café extraído a frio, já é sucesso em vários países da Europa e também nos Estados Unidos

Café gelado, fácil de fazer e muito refrescante

O Brasil é país tropical com clima quente (quase) o ano todo, por isso, receitas refrescantes e gostosas caem bem nas estações e dias mais quentes. O Cold Brew, que é o nome dado ao café extraído a frio, já é sucesso em vários países da Europa e também nos Estados Unidos, onde é possível encontrar em supermercados a mistura já pronta para tomar. 

Trazemos uma receita super fácil para fazer em casa, que promete refrescar e dar energia para os amantes da bebida. 

INGREDIENTES:                                  

1. 50g café especial

2. 500ml água mineral ou filtrada

3. Gelo

PREPARO:                                                  

1. Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, escolha cafés com moagem para o método Prensa Francesa).

2. Em uma garrafa com tampa, junte o café com a água gelada

3. Misture bem e deixe na geladeira por 12 horas. 

4. Coe todo o líquido em filtro de papel.

5. Sirva com bastante gelo.

6. Opcionais: (1) coloque um raminho de alecrim; ou (2) sirva com lascas de limão.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis