Click Gourmet

Cascata de sorvete com frutas quentes: uma sobremesa de deixar qualquer um com água na boca

Quem não gostaria de experimentar uma delícia como essa? Se você ficou com água na boca, confira a receita dessa sobremesa fácil e rápida de preparar.

Cascata de sorvete com frutas quentes: uma sobremesa de deixar qualquer um com água na boca

Bolinhos macios, com uma calda de frutas quentes e servidos com sorvete. Quem não gostaria de experimentar uma delícia como essa? Se você ficou com água na boca, confira a receita dessa sobremesa fácil e rápida de preparar. Confere aí!

Ingredientes:            

  • 1 kg de mix de frutas macias (amoras, framboesas e morangos)
  • 1 colher de açúcar
  • Para os bolinhos:
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 25 g de manteiga em pedaços
  • 1 ovo levemente batido
  • 75 ml de leite desnatado

Para Servir – 4 colheres (sopa) de sorvete ou de iogurte natural desnatado

Modo de Preparo:                

  1. Pique as frutas, lave-as se necessário e coloque-as, ainda úmidas, numa panela grande. 
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa. 
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mas sacudindo de vez em quando, para evitar que as frutas grudem no fundo. 
  4. Quando começarem a soltar seus sumos, espere formarem uma calda encorpada.
  5. Enquanto isso, para os bolinhos, coloque a farinha numa tigela e junte o sal e o açúcar. 
  6. Misture a manteiga com os dedos até se forme uma farofa. 
  7. Depois, adicione rapidamente o ovo e o leite para fazer uma massa.
  8. Divida-a e modele 16 bolinhos do tamanho de uma noz.
  9. Quando as frutas já tiverem se transformado em calda, jogue os bolinhos dentro dela, mas mantenha distância entre um e outro. 
  10. Tampe a panela e continue cozinhando por 8 minutos.
  11. Logo após vire os bolinhos, cubra de novo e cozinhe por mais 8 minutos.
  12. Sirva 4 bolinhos por pessoa, com um pouco de calda, acompanhados por uma colher de sorvete de creme ou de iogurte natural desnatado.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora