Receitas Doces

Cebolas caramelizadas com balsâmico, um acompanhamento para todas as horas

Esta receita combina com churrascos ou até um grelhado, não preciso de nada além disso e um arroz branquinho para o meu jantar.

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O cheiro que ficou no ar ao abrir o forno foi o do aceto balsâmico, ele dá um toque incrível a preparação, gosto demais do sabor que muitos imaginam pela sua cor escura ser bem forte, mas acho ele super delicado!

Estas cebolas caramelizadas combinam com churrascos ou até um grelhado, não preciso de nada além disso e um arroz branquinho para o meu jantar.

Nesta receita, usamos a cebola pérola, aquela bem pequenininha, mas você pode usar a que estiver ai dando sopa! Só ajustar o tempo de forno!

Ingredientes:           

  • 10 cebolas pequenas cortadas ao meio para ficarem graciosas retire somente a casca, deixe a pontinha e a raiz.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco.
  • 1 colher de sopa de mel ou melaço.
  • sal pimenta e tomilho fresco á gosto.

Modo de Preparo:        

  1. Pré aqueça o forno em 200°C,
  2. Misture com um garfo o azeite, o aceto, o vinho e o mel.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as cebolas com o lado cortado para cima.
  4. Tempere com sal e pimenta e regue com a mistura de líquidos.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos (no caso de usar a cebola pérola, caso utilize uma maior deixe uns 10 minutos a mais).
  6. Retire o papel alumínio e vire as cebolas.
  7. Leve ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado.
  8. Cura as cebolas com o tomílho e sirva a seguir.
  9. Coma enquanto estiver quentinho.


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