Cestinha de polenta

Mas seu preparo é sempre associado com excessos. Pois tenho uma boa notícia. Com esta receita, você não precisa abrir mão de uma boa polenta

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Seja pelo sabor que lembra pratos da infância ou pela praticidade, o fubá é um alimento apreciado por todos. Mas seu preparo é sempre associado com excessos. Pois tenho uma boa notícia. Com esta receita, você não precisa abrir mão de uma boa polenta.
A polenta é uma das receitas mais apreciadas nos países que receberam imigrantes italianos.

Mas, por incrível que pareça, não precisa ser “pesada” como a tradição sugere.

E nem vir na sua forma mais conhecida e cremosa. Esta é a ideia por trás deste preparo, que usa o ingrediente para compor uma refeição leve. Ou até fazer as vezes de um petisco light e cheio de funcionalidade.

Isso por conta do recheio, feito com lentilhas. A lentilha é um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico. Isso significa que sua ingestão retarda a absorção de açúcar e provoca uma metabolização lenta e gradual.

A leguminosa também aporta quase oito gramas de fibras por porção – a recomendação diária é de 21 a 38 gramas. Com isso o alimento contribui para aumentar a saciedade e acelerar as funções intestinais.

A receita a seguir rende seis unidades, com apenas 72 Kcal cada.

Ingredientes
Polenta

1 xícara (chá) de fubá peneirado
800 ml de caldo de frango
1 cebola pequena ralada
3 tomates sem pele sem sementes picados
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão
1 colher (sopa) de azeite

Recheio

1 xícara (chá) de lentilha cozida em água e sal
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo
Polenta

Em uma panela, doure a cebola com a metade do azeite.
Junte o caldo de frango.
Em seguida acrescente o fubá, mexendo sem parar.
Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma assadeira ou travessa funda.
Nivele com uma espátula e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Junte a lentilha cozida.
Acrescente a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
Verifique o sal e mexa bem.

Montagem

Com um aro pequeno corte as porções de polenta.
Use um aro menor para extrair o miolo de cada porção.
Recheie os canudos de polenta com o molho de tomate.
Decore com folhas de manjericão.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

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