Poucas ocasiões ao longo do ano são tão conhecidas por reunir a família ao redor da mesa quanto o Natal. E se tem algo que não pode faltar na mesa é o chester. De olho nisso, separamos uma receita especial para compor o cardápio e dar ainda mais sabor à noite. Venha conferir!
INGREDIENTES DO CHESTER:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 Chester Perdigão descongelado
INGREDIENTES DA FAROFA:
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de sálvia picada
- 2 colheres (café) de sal
MONTAGEM / CENOURA
- 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:
*CHESTE:
- Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos;
- Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester e reserve;
- Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta;
- Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele).
- Separe a pele sobre o peito do chester, da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo de pele.
- reserve o restante da mistura.
*FAROFA:
- Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos;
- Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue; junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar.
- Reserve.
MONTAGEM FINAL:
- Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
- Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio;
- Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno.
- Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem;
- Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do chester e salpique com sal e açúcar mascavo; volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos;
- Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira;
- Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
- Sirva quente.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet