Receitas Salgadas

Chester recheado com farofa, uma receita que não pode faltar na ceia de natal

Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio).

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Poucas ocasiões ao longo do ano são tão conhecidas por reunir a família ao redor da mesa quanto o Natal. E se tem algo que não pode faltar na mesa é o chester. De olho nisso, separamos uma receita especial para compor o cardápio e dar ainda mais sabor à noite. Venha conferir!

INGREDIENTES DO CHESTER:                     

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 Chester Perdigão descongelado

INGREDIENTES DA FAROFA:                           

  • 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de sálvia picada
  • 2 colheres (café) de sal

MONTAGEM / CENOURA                      

  • 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO:                      

*CHESTE:                   

  1. Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos;
  2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester e reserve;
  3. Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta;
  4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele).
  5. Separe a pele sobre o peito do chester, da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo de pele.
  6. reserve o restante da mistura.

*FAROFA:               

  1. Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos;
  2. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue; junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar.
  3. Reserve.

MONTAGEM FINAL:                     

  1. Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
  2. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio;
  3. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. 
  4. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem;
  5. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do chester e salpique com sal e açúcar mascavo; volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos;
  6. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira;
  7. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  8. Sirva quente.

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