Click Gourmet

Como fazer cestinha de coco para colocar sorvete

Aprenda também como fazer uma farofa especial de biscoito e coloque por cima. Chame os seus amigos para curtir esse momento

Como fazer cestinha de coco para colocar sorvete

Cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito — Foto:Divulgação

Dias de calor e muito sol combinam com um saboroso sorvete para refrescar, não é verdade? Quer tal colocar a mão na massa e preparar algumas cestinhas superfofas para colocar o seu sabor favorito? Te daremos uma mega dica de receitinha para ficar ainda mais gostosa a sobremesa.

Ah! Aprenda também como fazer uma farofa especial de biscoito e coloque por cima. Chame os seus amigos para curtir esse momento!

Ingredientes: 
Cestinhas de Coco

1 embalagem de Biscoito Richester Superiore Maizena
4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
60g de açúcar
2 claras
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I
1 xícara (chá) de coco ralado

Farofa de Biscoito
1 embalagem de Biscoito Richester Amori Recheado Chocolate
1 embalagem de Biscoito Richester Superiore Maizena
50g de castanha de caju triturada

Para Acompanhar
Sorvete de morango (ou o de sua preferência)
Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo:
Passo 1 – Comece preparando as cestinhas de coco: Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Passo 2 – Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas. 

Passo 3 – Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve. 
Passo 4 – Prepare a farofa de biscoito recheado: Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Em uma tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve. 
Passo 5 – Monte as cestinhas da seguinte forma: Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 6 cestinhas
Preparo: Forno & Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis