Click Gourmet

Como fazer Doce de Leite caseiro

Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.

Como fazer Doce de Leite caseiro

INGREDIENTES:                       

  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:                   

  1. Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo.
  2. Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.
  3. O leite vai começar a evaporar e a mistura vai ficar mais dourada e mais espessa.
  4. Depois de mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, retirar do fogo e bater na batedeira até esfriar para dar cremosidade.
  5. Guardar em vidrinhos bem vedados.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora