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Como fazer Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata

O prato é fácil de preparar. Além disso, é uma ótima sugestão para seu almoço de celebração no Domingo

Como fazer Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata

Massa Artesanal de Fetuccini com Caponata — Foto:Divulgação

A Páscoa está chegando e você ainda não teve ideias do que preparar no almoço? Uma das tradições brasileiras é organizar um encontro no domingo da celebração para confraternizar e saborear pratos deliciosos com a família. Sugerimos uma boa opção para agradar a todos: Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata.

Não existe nada mais gostoso do que comer massa no domingo, não é mesmo? Super fácil de fazer, o Fettuccine acompanha uma saborosa Caponata de berinjela. Caso sobre um pouquinho, você pode consumir como antepasto para torradas ou pães. Mas lembre-se armazená-la em um potinho bem fechado na geladeira  por no máximo cinco dias.

Ingredientes para o Fettuccine:
Massa

500 gramas de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
5 ovos
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo: 
Passo 1 – Misturar os ingredientes, até que se forme uma massa firme e homogênea. Abra com um cilindro para massas ou, caso não disponha de um, com um rolo de massa. 
Passo 2 – Corte a massa em formato de fetuccini (mais ou menos da largura de um dedo mindinho). Cozinhe em água fervente com azeite e sal, até que fique “al dente”.

Ingredientes para a Caponata:
1 cebola branca
1 cebola roxa
1 berinjela
4 dentes de alho
Meio pimentão vermelho
Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
2 colheres de passas pretas
2 colheres de passas brancas
Meia xícara de azeite
2 colheres de aceto balsâmico
Meia xícara de shoyu
1 colher de açúcar mascavo
Ervas desidratadas ao seu gosto

Modo de Preparo: 
Passo 1 – Fatie finamente todos os ingredientes, misture e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia. 
Passo 2 – Coloque a caponata sobre a massa recém-escorrida e finalize com folhas de manjericão e lascas de parmesão.

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