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Como fazer pasteizinhos doces assados no forno

Muito prática e saborosa, a receita leva farinha de trigo, ricota, margarina e sal

Como fazer pasteizinhos doces assados no forno

Os pasteizinhos podem ser consumidos quentes ou frios — Foto:Divulgação

Vamos ensinar uma receita de pastel para adoçar o fim de semana. Fácil de fazer, a receita rende 40 porções. A massa é feita à base de ricota, sal, farinha de trigo e margarina. Os Pasteizinhos à Genovesa podem ser recheados com um delicioso doce de goiaba, doce de leite ou com qualquer geleia de sua preferência.

Acompanhado de café, no período da manhã ou da tarde, fica ainda mais gostoso. A dica para fazer o corte da massa, caso não tem um cortador específico, é utilizar a boca de uma xícara ou de um cálice. Para fazer pastéis maiores, use uma tigela. Os doces ficam douradinhos pincelando-os com uma mistura de gema de ovo e margarina derretida. Quanto estiver pronto, polvilhe com açúcar e canela em pó. Fica uma delícia!

Os pasteizinhos podem ser consumidos quentes ou frios. Siga a receita abaixo e adoce o paladar de todos que você gosta.

Ingredientes

Massa:

200g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

200g de Margarina 

200g de ricota

1 pitada de sal.

Recheio:

Geleia de sua preferência ou doce de goiaba.

Modo de preparo

– Coloque todos os ingredientes em uma vasilha funda, amasse muito bem até que vire uma massa e deixe-a descansando por no mínimo ½ hora.

– Abra a massa com um rolo, corte-a com a boca de um cálice (dos grandes) ou com uma a boca de uma xícara de café. Recheie os pasteizinhos com a geleia escolhida, dobre-os sobre si mesmos e pincele-os com uma gema de ovo dissolvida na margarina derretida.

– Leve os pasteizinhos ao forno em uma forma untado e polvilhado com açúcar e canela por 30 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos + 30 minutos de descanso da massa

Porções: 40 pasteizinhos

Calorias: 473 kcal por porção

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