Depois de alguns dias bastantes corridos, que tal fazer uma macarronada ao molho de Estrogonofe de Carne? O prato é fácil de preparar, fica pronto em apenas 3 passos, e é perfeito para matar aquela fome da família.
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, picadas
500g de filé mignon em tirinhas
6 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
250ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon em fatias
1 lata de creme de leite
sal e salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Passo 1 – Comece preparando o molho de estrogonofe. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Passo 2 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 3 – Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de estrogonofe, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 662 kcal