O Carnaval está chegando e junto com ele muita festa, música e disposição para curtir os quatros dias de folia. Para os foliões que precisam de energia extra, uma ótima opção é consumir alimentos ricos em carboidratos, como pães, biscoitos, tortas e massas antes do baile ou do bloco. Os carboidratos garantem energia até o fim da festa.
Pensando nisso, preparamos uma receita para qualquer momento da sua fome, seja no almoço, lanche da tarde ou jantar. E claro, super rápida de preparar e com muito sabor.
Ingredientes da Massa:
1 pacote de Cream Cracker Tradicional
4 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de leite integral
Ingredientes do Recheio:
3 latas de milho em conserva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa. Preencha o fundo e as laterais da forma. Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina. Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente. Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado. Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo. Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.