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Como preparar um saborosa receita de Bruschetta de Estepe

Ele harmoniza com sabores salgados (como presunto e outros frios) e geleias. Em entradinhas é uma delícia! Pode ser servido também acompanhado de frutas

Como preparar um saborosa receita de Bruschetta de Estepe

O Estepe tem seu surgimento creditado aos dinamarqueses. Este queijo com “furinhos” – ou olhaduras, como são conhecidos tecnicamente, possui sabor suave, amanteigado e amendoado, e agrada muitos paladares. Ele harmoniza com sabores salgados (como presunto e outros frios) e geleias. Em entradinhas é uma delícia! Pode ser servido também acompanhado de frutas, como uva tipo Itália, cereja e pera, típicas das ceias e que estão em plena safra nesta época do ano.

Ingredientes                                              

1 maço de aspargos (200 g)

½ colher (sopa) de sal (4 g)

2 dentes de alho (10 g)

1 filão de pão italiano (baguete) em fatias de 1 cm (250 g)

3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)

400 g de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado

folhas de ½ maço de tomilho (20 g)

300 g de presunto cru em fatias

Modo de Preparo – Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça. Pegue cada aspargo pela extremidade oposta à da cabeça e faça uma dobra a 4 cm da ponta para quebrá-la (essa parte é muito fibrosa e difícil de comer). Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm. Ferva 2 xícaras (chá) de água com o sal e cozinhe os aspargos até que eles fiquem macios (cerca de 10 segundos), escorrendo e resfriando-os em seguida.

Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 minutos, ou até que fiquem levemente crocantes.

Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias. Em seguida, distribua o Queijo tipo Estepe Tirolez e, por fim, o tomilho. Volte ao forno por mais 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.

Assim que retirar a bruschetta do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar volume, e sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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