Click Gourmet

Contrafilé com cogumelo, uma ótima opção de almoço para o verão

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de margarina e frite-os, aos poucos, até o ponto desejado (vire para fritar por igual).

Contrafilé com cogumelo, uma ótima opção de almoço para o verão

Ingredientes:               

  • 6 bifes (100 g cada um) de contrafilé sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
  • ½ xícara (chá) de suco de tomate½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo:               

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de margarina e frite-os, aos poucos, até o ponto desejado (vire para fritar por igual).
  3. Transfira para uma travessa e mantenha aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (chá) de margarina e refogue a cebola até murchar.
  5. Adicione o cogumelo e refogue ligeiramente.
  6. Por último, agregue o suco de tomate e o vinho.
  7. Ajuste o sal e deixe levantar fervura.
  8. Espalhe sobre os bifes e sirva com purê de batata.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis