Aperitivo requintado para os dias festivos, o coquetel de camarão é sempre uma ótima opção. Então, que tal experimentar uma receita menos calórica desta vistosa iguaria? A receita a seguir rende duas porções, com 96,1 Kcal cada.
Ingredientes
8 camarões tamanho médio
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 pote de iogurte desnatado
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta caiena
1 fio de azeite
Suco de um limão
Sal e tomilho a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado.
Junte o camarão e aqueça.
Tempere com pimenta, sal e limão, rapidamente para não endurecer.
Reserve.
Em um bowl, junte o molho de tomate com o iogurte.
Acrescente tomilho, sal e pimenta e misture bem.
Para montar, distribua o creme no fundo de duas taças.
Arrume os camarões nas bordas.
Sirva em seguida ou gelado.
Fonte: Lucilia Diniz