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Costeletas de vitela com especiarias e ervas

Em uma assadeira, coloque as fatias de presunto lado a lado, sem sobrepor. Asse em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos. Quebre os chips de presunto e misture ao purê

Costeletas de vitela com especiarias e ervas

INGREDIENTES                        

• 1 ou 2 conjuntos de costeletas de vitela

• 1/2 xícara de farinha de pão japonesa (panko) ou pão triturado

• 1/4 de xícara de manteiga amolecida

• 4 colheres (sopa) de folhas de salsinha

• 1 colher (café) de canela em pó

• 1 colher (café) de cominho em pó

• 1 colher (café) de pimenta-do-reino

• 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho-limão

• 1 dente de alho picado

• 1 folha de louro

• Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA OS ACOMPANHAMENTOS                                   

• 600 g de mandioquinha descascada em rodelas grossas

• 150 g de manteiga

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 80 g de presunto cru em fatias

• Salsinha picada

PREPARO DA CARNE E DA CROSTA DE ESPECIARIAS                 

1. Coloque a salsinha, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, o tomilho, o alho e a folha de louro no processador.

2. Quando triturar, adicione a manteiga e bata ate ficar homogêneo.

3. Transfira para uma tigela e misture com a farinha.

4. Tempere as costeletas com sal e pimenta.

5. Leve uma frigideira ao fogo alto.

6. Quando aquecer, regue com azeite e junte a carne.

7. Doure de todos os lados.

 8. Quando a carne esfriar, besunte-a com a crosta de especiarias e pressione para grudar.

9. Leve-a ao forno preaquecido a 180˚C por cerca de 10 minutos ou ate que esteja no ponto desejado.

PREPARO DOS ACOMPANHAMENTOS                                              

1. Cozinhe a mandioquinha em água fervente salgada.

2. Escorra bem.

3. Passe-a por um espremedor de batatas.

4. Em uma panela, adicione a mandioquinha espremida e, quando aquecer, junte a manteiga aos poucos, mexendo com um batedor de arame.

5. Tempere com sal e pimenta.

6. Em uma assadeira, coloque as fatias de presunto lado a lado, sem sobrepor.

7. Asse em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos.

 8. Quebre os chips de presunto e misture ao purê.

9. Sirva com a salsinha picada.

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