Click Gourmet

Coxinha com massa de batata doce

Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.

Coxinha com massa de batata doce

Coxinha de batata doce — Foto:Divulgação

Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? A chef Ana Spengler, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Coxinha com massa de batata doce. Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.

Ingredientes: 
– 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
– 1/2 xícara de parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 gema
– 1 clara
– 100g de farinha de rosca
– 350g de peito de frango cozido e desfiado
– 150g de iogurte natural
– Tempero zero sódio – Frango Smart 
– Sal rosa do Himalaia Smart
– Tempero com sal rosa e alho Smart
 
Preparo da massa: misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho. 
Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte. 
Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.
 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis