Ricas em vitaminas, minerais e fibras, delas devemos comer cinco porções por dia. Para cumprir a cota e garantir seus benefícios, vale ir além dos ingredientes in natura. Aprenda agora mesmo a fazer uma sobremesa light com frutas – com vídeo. A recomendação é consumir cinco porções de frutas ou hortaliças, todos os dias. Vale tanto ao natural como em receitas mais elaboradas que, mais apetitosas e com apelo visual, nos ajudam a manter a cota. Com isso privilegiamos uma alimentação viva.
Assim, além de assegurar os benefícios funcionais das frutas, nos mantemos saciadas.
E mais. As frutas atuam como redutoras de colesterol, fortalecem o sistema imunológico e previnem as doenças cardiovasculares. E, em relação às frutas vermelhas, além de nutritivas, possuem poder antioxidante. Se descascá-las toda vez desestimula seu consumo, sugiro incrementar seu paladar natural. Esta é a ideia por trás desta sobremesa light, que é muito fácil de fazer. A receita a seguir rende seis porções, com 117,6 Kcal cada.
Ingredientes
Calda de frutas
100 ml de suco de uva
½ xícara (chá) de amoras
½ xícara (chá) de framboesas
½ xícara (chá) de melancia cortada com boleador
½ xícara (chá) de morangos picados
½ xícara (chá) de blueberries
1 fava de baunilha
Creme
1 xícara (chá) de leite desnatado
100 g de creme de leite light
2 colheres (sopa) de açúcar light
½ colher (sopa) de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
1 copo (170 g) de iogurte desnatado
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e metade da fava de baunilha.
Acrescente o açúcar light e deixe ferver por um minuto.
Junte a gelatina e mexa bem.
Desligue o fogo e junte o iogurte.
Reserve.
Calda de frutas
Coloque o suco de uva em uma panela e deixe ferver.
Acrescente as frutas e a metade restante da fava de baunilha. Deixe ferver por um minuto.
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Montagem
Coloque o creme no fundo de taças.
Leve a geladeira até endurecer.
Retire.
Cubra com a calda de frutas.
Decore com um ramo de hortelã e sirva.
Fonte: Lucilia Diniz