Click Gourmet

Crepe com caramelo e abacaxi flambado

Coloque na panela o creme de leite fresco e o leite integral, adicione a fava de baunilha (sementes e fava). Deixe ferver até 82ºC. peneire as gemas e junte ao açúcar, bata bem com o fouet até esbranquiçar.

Crepe com caramelo e abacaxi flambado

Ingredientes – Crepe:      

  • 4 ovos
  • 25g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125g farinha de trigo
  • 375g leite
  • 20g manteiga
  • 1 colher de sobremesa de óleo

Ingredientes – Sorvete de baunilha:      

  • 4 gemas peneiradas
  • 250g creme de leite fresco
  • 250g leite integral
  • 100g açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha

Ingredientes – Calda de caramelo:   

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Ingredientes – Flambar
  • 1 abacaxi picado
  • 80ml cachaça para flambar
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo – Crepe:      

  1. Coloque os ovos, açúcar e a pitada de sal em uma tigela e bata bem com o fouet, até ficar esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com o fouet.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet.
  4. Derreta a manteiga e junte o óleo, misture bem na massa. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

Modo de Preparo – Sorvete de baunilha:       

  1. Coloque na panela o creme de leite fresco e o leite integral, adicione a fava de baunilha (sementes e fava).
  2. Deixe ferver até 82ºC. peneire as gemas e junte ao açúcar, bata bem com o fouet até esbranquiçar.
  3. Retire a fava de baunilha do leite, junte o leite quente aos poucos na mistura de gemas e açúcar e misture constantemente. 
  4. Volte a mistura para a panela até engrossar o leite.
  5. Para testar o ponto, mergulhe a colher no líquido, retire e passe o dedo na colher, o risco da colher não pode sumir.
  6. Coloque em um recipiente e leve ao freezer, depois de 40 minutos retire do freezer e bata com um fouet ou batedeira, volte a mistura ai freezer e repita o processo a cada 20 minutos, até que atinja a textura desejada.

Modo de Preparo – Calda de caramelo:     

  1. Numa panela junte o açúcar com a água e leve ao fogo médio.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos, sem mexer, até que fique com uma coloração âmbar.
  3. Desligue o fogo e com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite morno e mexa vigorosamente.
  4. Reserve e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Montagem:      

  1. Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira antiaderente quente e faça discos finos. 
  2. Reserve. Recheie os crepes com caramelo e dobre em 4, formando um triangulo.
  3. Esquente bem uma frigideira, coloque a manteiga e após derreter adicione o açúcar, após derreter adicione o abacaxi e salteie. 
  4. Adicione a cachaça e flambe.
  5. Sirva acompanhado do crepe e do sorvete de baunilha.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis