Aprenda um deliciosa receita de crepe doce, como crepe de brigadeiro com calda de chocolate, crepe de creme de avelã com sorvete e calda de frutas vermelhas, crepe suzette de Olivier Anquier e crepe de chocolate. Confira!
Ingredientes:
*Creme
- 250ml de creme de leite bem gelado
*Panqueca
- 4 ovos
- 25g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 125g de farinha de trigo
- 375ml de leite
- 20g de manteiga noisette (manteiga de avelã)
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
*Molho
- 120g de açúcar
- 200ml de polpa de maracujá com sementes
- 100ml de água (mais um pouco para dissolver o açúcar)
- 1 colher (sopa) de manteiga
*Montagem
- ½ copo de licor de laranja
- 30g de amêndoas tostadas
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo:
*Creme
- Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly.
- Conserve na geladeira.
*Panqueca
- Coloque os ovos e o açúcar em um recipiente e adicione uma pitada de sal.
- Bata bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando com um batedor para não embolar.
- Da mesma maneira, adicione o leite aos poucos, misturando para que os ingredientes se combinem.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, até que ela doure e que o aroma mude, lembrando o do avelã.
- À massa homogênea, junte o óleo de soja e a manteiga noisette quente.
- Misture e deixe que a massa descanse por 20 minutos na geladeira.
- Confeccione as panquecas finas em uma frigideira bem quente.
*Molho
- Cozinhe açúcar e um pouco de água até que fique um caramelo marrom escuro.
- Acrescente a polpa de maracujá, a água e deixe fervendo para que reduza e chegue a uma textura de xarope.
- Peneire e coloque metade das sementes de volta no molho.
- Finalize com a manteiga.
*Montagem
- Recheie as panquecas frias com creme Chantilly e dobre a massa duas vezes, fechando em triângulo.
- Arranje no prato.
- Coloque uma frigideira no fogo e deixe flambar o licor.
- Derrame por cima das panquecas.
- Regue com o molho de maracujá e finalize com as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
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