Receitas Doces

Crepe Suzette de maracujá com recheio de Chantilly uma ótima opção para o frio

Coloque os ovos e o açúcar em um recipiente e adicione uma pitada de sal. Bata bem. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com um batedor para não embolar.

Por

Aprenda um deliciosa receita de crepe doce, como crepe de brigadeiro com calda de chocolate, crepe de creme de avelã com sorvete e calda de frutas vermelhas, crepe suzette de Olivier Anquier e crepe de chocolate. Confira!

Ingredientes:

*Creme

  • 250ml de creme de leite bem gelado

*Panqueca            

  • 4 ovos
  • 25g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125g de farinha de trigo
  • 375ml de leite
  • 20g de manteiga noisette (manteiga de avelã)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

*Molho             

  • 120g de açúcar
  • 200ml de polpa de maracujá com sementes
  • 100ml de água (mais um pouco para dissolver o açúcar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

*Montagem              

  • ½ copo de licor de laranja
  • 30g de amêndoas tostadas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo:

*Creme

  1. Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly.
  2. Conserve na geladeira.

*Panqueca                

  1. Coloque os ovos e o açúcar em um recipiente e adicione uma pitada de sal.
  2. Bata bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com um batedor para não embolar.
  4. Da mesma maneira, adicione o leite aos poucos, misturando para que os ingredientes se combinem.
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira, até que ela doure e que o aroma mude, lembrando o do avelã.
  6. À massa homogênea, junte o óleo de soja e a manteiga noisette quente.
  7. Misture e deixe que a massa descanse por 20 minutos na geladeira.
  8. Confeccione as panquecas finas em uma frigideira bem quente.

*Molho            

  1. Cozinhe açúcar e um pouco de água até que fique um caramelo marrom escuro.
  2. Acrescente a polpa de maracujá, a água e deixe fervendo para que reduza e chegue a uma textura de xarope.
  3. Peneire e coloque metade das sementes de volta no molho.
  4. Finalize com a manteiga.

*Montagem             

  1. Recheie as panquecas frias com creme Chantilly e dobre a massa duas vezes, fechando em triângulo.
  2. Arranje no prato.
  3. Coloque uma frigideira no fogo e deixe flambar o licor.
  4. Derrame por cima das panquecas.
  5. Regue com o molho de maracujá e finalize com as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Carne seca acebolada é uma ótima pedida para refeição do dia a dia ou um petisco

Croquete de batata com bacon, uma boa pedida para reunir os amigos

Canelone recheado com ricota e peito de peru para uma alimentação mais saudável

Uramaki de morango, goiabada e cream cheese: uma sobremesa que combina com qualquer situação