Click Gourmet

Crepe Suzette de maracujá com recheio de Chantilly uma ótima opção para o frio

Coloque os ovos e o açúcar em um recipiente e adicione uma pitada de sal. Bata bem. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com um batedor para não embolar.

Crepe Suzette de maracujá com recheio de Chantilly uma ótima opção para o frio

Aprenda um deliciosa receita de crepe doce, como crepe de brigadeiro com calda de chocolate, crepe de creme de avelã com sorvete e calda de frutas vermelhas, crepe suzette de Olivier Anquier e crepe de chocolate. Confira!

Ingredientes:

*Creme

  • 250ml de creme de leite bem gelado

*Panqueca            

  • 4 ovos
  • 25g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125g de farinha de trigo
  • 375ml de leite
  • 20g de manteiga noisette (manteiga de avelã)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

*Molho             

  • 120g de açúcar
  • 200ml de polpa de maracujá com sementes
  • 100ml de água (mais um pouco para dissolver o açúcar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

*Montagem              

  • ½ copo de licor de laranja
  • 30g de amêndoas tostadas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo:

*Creme

  1. Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly.
  2. Conserve na geladeira.

*Panqueca                

  1. Coloque os ovos e o açúcar em um recipiente e adicione uma pitada de sal.
  2. Bata bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com um batedor para não embolar.
  4. Da mesma maneira, adicione o leite aos poucos, misturando para que os ingredientes se combinem.
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira, até que ela doure e que o aroma mude, lembrando o do avelã.
  6. À massa homogênea, junte o óleo de soja e a manteiga noisette quente.
  7. Misture e deixe que a massa descanse por 20 minutos na geladeira.
  8. Confeccione as panquecas finas em uma frigideira bem quente.

*Molho            

  1. Cozinhe açúcar e um pouco de água até que fique um caramelo marrom escuro.
  2. Acrescente a polpa de maracujá, a água e deixe fervendo para que reduza e chegue a uma textura de xarope.
  3. Peneire e coloque metade das sementes de volta no molho.
  4. Finalize com a manteiga.

*Montagem             

  1. Recheie as panquecas frias com creme Chantilly e dobre a massa duas vezes, fechando em triângulo.
  2. Arranje no prato.
  3. Coloque uma frigideira no fogo e deixe flambar o licor.
  4. Derrame por cima das panquecas.
  5. Regue com o molho de maracujá e finalize com as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis