Click Gourmet

Crepioca de sardinha com queijo branco, uma receitinha prática e leve para esse verão

Nada melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse momento, não é mesmo?

Crepioca de sardinha com queijo branco, uma receitinha prática e leve para esse verão

Verão. Estamos na época de aproveitar tudo o que há de bom desta estação. E nada melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse momento, não é mesmo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro ensina como fazer uma saborosa Crepioca de Sardinha e Queijo Branco para você iniciar o ano da melhor forma. Confira:

Ingredientes:

*Recheio

  • 2 latas de Sardinhas em Óleo (125g cada lata)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso

*Massa                  

  • 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
  • 1 ovo

Para Untar:          

  • azeite

Modo de Preparo:

*Recheio

  1. Retire as Sardinhas das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. 
  3. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.

*Massa                

  1. Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
  2. Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. 
  3. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. 
  4. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.

*Montagem             

  1. Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. 
  2. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. 
  3. Repita a operação com o restante da massa e recheio. 
  4. Sirva em seguida.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha