Verão. Estamos na época de aproveitar tudo o que há de bom desta estação. E nada melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse momento, não é mesmo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro ensina como fazer uma saborosa Crepioca de Sardinha e Queijo Branco para você iniciar o ano da melhor forma. Confira:
Ingredientes:
*Recheio
- 2 latas de Sardinhas em Óleo (125g cada lata)
- 1 colher (chá) de azeite
- meia cebola pequena picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
*Massa
- 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
- 1 ovo
Para Untar:
- azeite
Modo de Preparo:
*Recheio
- Retire as Sardinhas das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola.
- Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.
*Massa
- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio.
- Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa.
- Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.
*Montagem
- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope.
- Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente.
- Repita a operação com o restante da massa e recheio.
- Sirva em seguida.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa
2
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre
3
Click Gourmet
SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê
4
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa
5
Click Gourmet