Click Gourmet

Cupcake de chocolate com recheio de creme

Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal.

Cupcake de chocolate com recheio de creme

Esta receita de cupcake inclui um recheio cremoso de baunilha que é facilmente inserido dentro dos cupcakes. Você vai precisar de um saco de confeiteiro. Decore com a sua cobertura favorita.

Ingredientes:   

Serve: 36 

  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (240 ml) de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para o recheio:                                  

  1. 1/2 xícara (100 g) de manteiga
  2. 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
  3. 1 pitada de sal
  4. 3 colheres (sopa) de leite
  5. 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:                          

  1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
  4. Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
  6. Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora