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Dedos de bruxa para comemorar o Halloween

Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater.

Dedos de bruxa para comemorar o Halloween

O Dia das Bruxas é uma celebração observada em vários países, principalmente no mundo anglófono, em 31 de outubro, véspera da festa cristã ocidental do Dia de Todos os Santos. Ela começa com a vigília de três dias do Allhallowtide, o tempo do ano litúrgico dedicado a lembrar os mortos, incluindo santos (hallows), mártires e todos os fiéis falecidos. Para comemorar esta data, separamos uma receita super interessante pra sua festa. Confira!

Ingredientes:                     

  • 1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
  • Glacê vermelho (para decoração de bolos)

Modo de preparo:  

  1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. 
  3. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 160 ºC. 
  5. Unte levemente os tabuleiros.
  6. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. 
  7. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. 
  8. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. 
  9. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. 
  10. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. 
  11. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. 
  12. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
  13. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. 
  14. Ou, então, até dourarem levemente.
  15. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. 
  16. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. 
  17. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

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