O Dia das Bruxas é uma celebração observada em vários países, principalmente no mundo anglófono, em 31 de outubro, véspera da festa cristã ocidental do Dia de Todos os Santos. Ela começa com a vigília de três dias do Allhallowtide, o tempo do ano litúrgico dedicado a lembrar os mortos, incluindo santos (hallows), mártires e todos os fiéis falecidos. Para comemorar esta data, separamos uma receita super interessante pra sua festa. Confira!
Ingredientes:
- 1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
- 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
- Glacê vermelho (para decoração de bolos)
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha.
- Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater.
- Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 160 ºC.
- Unte levemente os tabuleiros.
- Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas.
- Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga.
- Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino.
- Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida.
- Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos.
- Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos.
- Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
- Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos.
- Ou, então, até dourarem levemente.
- Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito.
- Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade.
- Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.
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