Ingredientes:
- 6 fatias de pão de brioche (se não encontrar use pão de forma sem casca)
- 6 fatias de presunto cru (ou peito de peru, ou salmão defumado ou o que achar que combina mais)
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou cream cheese, ou requeijão, ou cottage)
- 6 ovos
- pimenta moída e sal a gosto (no das crianças exclua a pimenta)
Modo de Preparo – Em uma forma de assar muffins (ou em ramequins refratários pequenos próprios para o forno) coloque a fatia de pão brioche no fundo, moldando-a na cavidade da forma. Se estiver usando pão de forma você precisará untar, mas se estiver usando brioche não precisa pois este tipo de pão já tem bastante manteiga.
Aí então coloque uma bolinha de creme de ricota sobre a fatia de pão e por cima dela ajeite a fatia de presunto cru de modo que ela “vede” o pão para o ovo não vazar, e apertando com delicadeza o fundo para que o creme de ricota se espalhe um pouco. Agora é só quebrar um ovo dentro de cada cestinha e levar para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180º. Está pronto para servir, mas antes dê uma leve polvilhada de pimenta moída sobre alguns deles, ou se estiver muito inspirado regue com um fiozinho de azeite aromático, fica divino!