Click Gourmet

Doce de Chocolate e Amendoim

​Em uma panela, adicionar o leite, o açúcar e o cravo. Levar ao fogo baixo e deixar levantar fervura, sempre mexendo

Doce de Chocolate e Amendoim

INGREDIENTES:                         

  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 cravo
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 300g de amendoim tostado

MODO DE PREPARO:                    

  1. Em uma panela, adicionar o leite, o açúcar e o cravo. Levar ao fogo baixo e deixar levantar fervura, sempre mexendo.
  2. Quando começar a engrossar e ficar mais escuro, retirar o cravo e adicionar o chocolate picado. Desligar o fogo.
  3. Quando derreter todo o chocolate, adicionar o amendoim e mexer bastante até açucarar.
  4. Dispor em uma forma untada com manteiga.
  5. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso