Quem me conhece sabe o quanto adoro receitas criativas, cheias de sabor e que surpreendem na hora de servir. Pensando nisso, hoje vou mostrar uma sobremesa linda e saborosa, que pode ser uma boa pedida para esse período de festas.
A receita a seguir rende quatro porções, com 333 Kcal cada.
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
½ xícara (chá) de chocolate branco
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 bolo de sorvete de sua preferência
Folhas de hortelã para decorar
1 framboesa (se desejar)
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o chocolate meio amargo.
Leve ao micro-ondas para derreter.
Encha um balão – não precisa encher muito.
Passe o balão no chocolate até cobrir toda a superfície.
Leve à geladeira para endurecer.
Em um recipiente, misture o chocolate branco com o leite.
Leve ao micro-ondas por dois minutos.
Retire o balão da geladeira.
Fure com palito e retire o balão, deixando a casca de chocolate.
Em um prato, coloque a bola de sorvete.
Por cima, coloque a casca de chocolate.
Decore com as folhas de hortelã e a framboesa.
Por cima de tudo despeje a calda de chocolate branco.
A casca vai se abrir e revelar o interior da sobremesa.
Fonte: Lucilia Diniz