Click Gourmet

Escondidinho de linguiça, uma opção para almoço de domingo

Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates; Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse.

Escondidinho de linguiça, uma opção para almoço de domingo

Ingredientes:  

*Recheio

  • 1kg de linguiça toscana
  • 3 tomates
  • 2 cebolas roxa
  • Salsinha 

*Purê de Batata      

  • 1kg de batata
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 100g de manteiga
  • Azeite
  • Leite
  • Sal
  • 6 fatias de muçarela para finalizar

Modo de Preparo:        

  1. Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. 
  2. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;
  3. Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse. 
  4. Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. 
  5. Acrescente a batata e misture bem. 
  6. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). 
  7. Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;
  8. Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;
  9. Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. 
  10. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;
  11. Numa forma, faça uma camada de purê. 
  12. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. 
  13. Faça outra camada de purê para cobrir. 
  14. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. 
  15. Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. 
  16. Está pronto para servir. 

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha