Ingredientes:
*Recheio
- 1kg de linguiça toscana
- 3 tomates
- 2 cebolas roxa
- Salsinha
*Purê de Batata
- 1kg de batata
- 4 dentes de alho
- ½ cebola
- 100g de manteiga
- Azeite
- Leite
- Sal
- 6 fatias de muçarela para finalizar
Modo de Preparo:
- Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça.
- Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;
- Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse.
- Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue.
- Acrescente a batata e misture bem.
- Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso).
- Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;
- Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;
- Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário.
- Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;
- Numa forma, faça uma camada de purê.
- Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma.
- Faça outra camada de purê para cobrir.
- Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite.
- Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos.
- Está pronto para servir.
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