Receita Fit

A Famosa Batata Hasselback é uma ótima opção para a ceia de Réveillon

As batatas Hasselback foram criadas em 1953 por Leif Elisson, de Värmland , que foi chef estagiário do restaurante Hasselbacken, em Djurgården, em Estocolmo.

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As batatas Hasselback ou Batata à la Hasselbacken é um tipo de batata assada, onde as batatas são cortadas em fatias finas. Manteiga, pão ralado e amêndoas são adicionados em cima delas.

As batatas Hasselback foram criadas em 1953 por Leif Elisson, de Värmland , que foi chef estagiário do restaurante Hasselbacken, em Djurgården, em Estocolmo e até hoje vem fazendo sucesso em todo mundo. 

Confira essa tão famosa receita!

INGREDIENTES:                             

  • Batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:                                                    

  1. Lave bem as batas e seque.
  2. Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional.
  3. Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.
  4. Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.
  5. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim)
  6. Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata.
  7. Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.
  8. Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas.
  10. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.

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